安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
新たまねぎのピザ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
新たまねぎのピザ
材料(4人分)
・新たまねぎ 3個
・ベーコン 40g
・トマト 3個
・ピーマン 2個
・ギョーザの皮 20枚
・バター 20g
・ピザ用チーズ 150g
・トマトケチャップ 1/2カップ
・塩、こしょう 各少々
・油 適量
作り方
① たまねぎは厚めの輪切りにする。
② ピーマンは3mm位の輪切りにし、ベーコンは1cm位に切っておく。
③ トマトは5mm位の厚さに切り、塩・こしょうで下味をつける。
④ フライパンに油を引き、①の両面を強火でさっと焼く。※少し焦げ目がつくまで
⑤ ギョーザの皮にあらかじめ湯せんして溶かしたバターを塗り、2~3枚に重ねる。
⑥ ⑤の上に④・③を重ねる。
⑦ グリル皿にオーブンシートを敷いて、⑥を乗せケチャップを塗り、ベーコン・ピーマン・チーズを乗せる。
⑧ 180度位に熱したオーブンで7~8分焼く。
ポイント
※当料理については、NHK『いっちゃがテレビ「みやざきを食べよう」』でも紹介されました。
関連ワード
春
その他
たまねぎ