安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
新玉ネギの生春巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
新玉ネギの生春巻き
材料(4人分)
・新たまねぎ 1個
・水菜 1束
・えび 8尾
・生ハム 8枚
・ライスペーパー 4枚
・塩 適量
作り方
① えびは曲がらないように、竹串をさして茹で、竹串を外しておく。
② 水菜は軽く塩をして、しんなりしたら水気を切り、5cmの長さに切って生ハムで巻いておく。
③ たまねぎは薄くスライスして生ハムで巻いておく。
④ 水で柔らかくしたライスペーパーを広げ、①、②、③を並べて巻き、半分に切る。
⑤ 好みのドレッシングをかけて食べる。
関連ワード
春
その他
たまねぎ