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新たまねぎのクリームスープ
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新たまねぎのクリームスープ
材料(4人分)
・新たまねぎ 400g
・じゃがいも 100g
・サラダ油 適量
・バター 50g
・固形ブイヨン 2個
・水 500cc
・塩 適量
・こしょう 適量
・牛乳 250cc
・生クリーム 100cc
作り方
① 新たまねぎはスライスして、じゃがいもは皮をむきスライスする。
② 鍋にサラダ油、バターを入れて新たまねぎを入れる。なるだけ色をつけないように炒めて、たまねぎに甘味がでてきたところで固形ブイヨンを加え、じゃがいもを入れ塩・こしょうをする。
③ ②をミキサーにかけ、濾して鍋に入れ、牛乳・生クリームでのばし、塩・こしょうで味を整え沸騰直前まで煮る。
関連ワード
春
スープ・汁物
たまねぎ