安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうと豚肉のごまみそいため
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうと豚肉のごまみそいため
材料(4人分)
●ごぼう 200g
●豚薄切り肉 300g
●にんじん 100g
●小ねぎ 6本
【調味料】
いり白ごま 大さじ4
酒 大さじ2
みそ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
ごま油 大さじ2
砂糖 大さじ1
だし 1/2カップ
作り方
1)ごぼうとにんじんは大きめのさきがきにし、豚肉は3~4cmに切っておく。
2)ごま油を熱し、ごぼう・にんじんをいため、だし汁を加え、少し煮詰める。
3)汁気がなくなったら豚肉を加え、いためる。
4)調味料を合わせ、3)に加えてさっと混ぜる。
5)ごまを加えて全体にからめ、器に盛り、ねぎを散らす。
関連ワード
その他
豚肉
春
冬
炒め物
ごぼう