事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうと豚肉の煮しめ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうと豚肉の煮しめ
材料(4人分)
【煮汁】
●しょうゆ 大さじ4 1/2
●砂糖 大さじ3
●みりん 大さじ2
●酒 大さじ1
●だし 1カップ
ごぼう 250g
豚薄切り肉(好みの部位) 150g
油 大さじ2
さやいんげん(筋を除いて色よくゆで、斜めに切る) 50g
作り方
1)ごぼうは皮をこそげ、1cm厚さの斜め切りにして水に放す。鍋に入れて水を張ってゆで、湯が黄褐色になったら再び水にさらし、水けをきる。
2)豚肉は一口大に切る。
3)鍋に油を熱して1)と2)をよく炒め、砂糖としょうゆ各大さじ2、みり んと酒各大さじ1をからめ、だしを加えて、煮汁が半量になるまで煮る。次に砂糖とみりん各 大さじ1、しょうゆ大さじ2を加えて煮、煮汁がほぼなくなったらしょうゆ大さじ1/2とさやい んげんを加えて煮上げる。
関連ワード
その他
豚肉
春
冬
煮物
ごぼう