事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
水田ごぼうサラダ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
水田ごぼうサラダ
材料(4人分)
・水田ごぼう 300g
・にんじん 1本
・からし菜 適量
・酢 大さじ1
・塩 少々
・ごま 大さじ1
・味噌 大さじ1
・スライスハム 5枚
・マヨネーズ 大さじ3
作り方
① ごぼうは笹がき又は千切り、にんじんとスライスハムは千切り、からし菜は一口大に切る。
② ごぼうは、鍋に水5カップを煮立てて、酢大さじ1を入れ、2~3分茹で、ざるに上げて塩を少々ふる。
③ ボールにマヨネーズ、味噌を入れて混ぜ、スライスハム、ごぼう、にんじん、からし菜を加え混ぜ合わせ、ごまを散らす。
ポイント
※1.ごぼうの茹で加減はお好みでよい。
※2.からし菜の代わりに季節の野菜でも美味しいです。
関連ワード
春
冬
サラダ
ごぼう