安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうのポタージュ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうのポタージュ
材料(4人分)
・ごぼう 1本(200g)
・たまねぎ 1/4個
・牛乳 2カップ
・生クリーム 1/4カップ
・細ねぎ 適量
・バター 大さじ1
・塩 小さじ1/3
・こしょう 少々
〔A〕
・水 2カップ
・固形スープの素 1個
・米 大さじ1
作り方
① ごぼうは粗みじんに切って水にさらす。たまねぎは粗みじんに切る。
② バターで①のごぼうとたまねぎを炒め、〔A〕を加えて弱火で煮る。少し冷ましてミキサーにかけ、鍋に戻す。
③ ②に塩、こしょう、牛乳を加えて温め、生クリームを入れ、細ねぎをちらす。
関連ワード
春
冬
スープ・汁物
ごぼう