事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
おつまみごぼう
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
おつまみごぼう
材料(4人分)
・ごぼう 200g
・酢 適量
・水 200cc
・白だし 大さじ2
・濃口しょうゆ 小さじ1
・にんにく 1片
・とうがらし 少々
・片栗粉 適量
・揚げ油 適量
作り方
① ごぼうは皮をこそぎ、5cm程に切り、水につけてアクを抜く。
② 鍋にお湯を沸かし、酢を2~3滴たらして①のごぼうを茹でる。
③ 別の鍋に、水200cc、白だし、濃口しょう)、とうがらし、ゆでたごぼうを入れ、5分ほど煮て味を含ませる。
④ ③の汁気を切り、片栗粉をまぶして、170度の油で少しきつね色になる位まで揚げる。
ポイント
ごぼうが太めの時は縦2つ又は4つに切る。
関連ワード
春
冬
揚げ物
ごぼう