安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ごぼうチップス
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ごぼうチップス
材料(4人分)
・水田ごぼう 200g
・小麦粉 大さじ2
・揚げ油 適量
・白ゴマ 少々
〔 A 〕
・砂糖 大さじ1・1/2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・薄口しょうゆ 大さじ1/2
作り方
① ごぼうは、薄く斜めに切る。
② ①に小麦粉をまぶし、160度の油でキツネ色になるまで揚げる。
③ 鍋に〔A〕を入れて弱火で煮る。ブツブツと大きな泡が出て、小さな泡になったら、揚げたごぼうを入れて全体をからめる。
④ 最後に白ゴマをふりかけ、出来上がり。
関連ワード
春
冬
揚げ物
ごぼう