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にゅう(乳)めんとかきあげ
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にゅう(乳)めんとかきあげ
材料(4人分)
・牛乳 200ml
・スキムミルク 20g
【そうめん用】
・水 500ml
・白だし 50ml
・塩 少々
・そうめん 4束
・海老(盛り付け用) 4尾
・油揚げ 1枚
・白ネギ 20g
【かき揚げ用】
・シーフードミックス 50g
・玉ねぎ 1/2個
・赤ピーマン 2個
・ピーマン 1個
・ごぼう 30g
・人参 1/2本
・卵 1個
・でんぷん 15g
・小麦粉 20g
作り方
1.鍋に水を入れ沸騰させる。白だし、油揚げを入れて煮る。
2.そうめんは茹でて冷水で洗う。
3.かき揚げ用の野菜を千切りにし、でんぷん、小麦粉、スキムミルク、卵を加え衣を作る。そこに切った野菜を混ぜ合わせ、油で揚げる。
4.1に牛乳を加え、味を調える。最後に白ねぎも加える。
5.器にそうめんを盛り、4を注ぎ、海老を添える。
6.別皿にかき揚げを盛り付ける。
関連ワード
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