事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
カニ風味もミソ!?ミルクだし巻きwithミルクもろキュー!!
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
カニ風味もミソ!?ミルクだし巻きwithミルクもろキュー!!
材料(4人分)
・牛乳 1,000ml
・生クリーム 23ml
・バター(有塩) 20g
・卵 7個
・酢 大さじ4~5
・カニ缶 1/2缶
・椎茸(小~中) 2~3枚
・生姜 ひとかけ
・薄口醤油 大さじ8~9
・みりん 小さじ2
・塩 少々
・水溶き片栗粉 少々
・胡瓜 1本
・味噌 大さじ2 1/2
・砂糖 大さじ1 1/2
・みりん 大さじ2
作り方
1.牛乳をふつふつするまで温めて火を止め、酢を入れる。濾してカッテージチーズとホエーに分ける。
(火にかけている間に椎茸と生姜をみじん切りにする)
2.カッテージチーズをボールに入れ、ホエー大さじ3、味噌大さじ1 1/2、薄口醤油大さじ3/4、生クリーム
小さじ1を入れ混ぜる。バター20gを火にかけ、溶けたバター半分をボールに加え、さらに
混ぜる。混ぜたものを残りのバターといっしょに炒める。
3.卵にホエー大さじ4~5、薄口醤油1 1/2、みりん小さじ1、生クリーム1/2を混ぜる。
4.フライパンに卵を流し、カッテージチーズ、カニ缶をのせてだし巻き卵を作る。
5.鍋に油を引き、椎茸、生姜、ホエー大さじ1~2、カニ缶の汁を入れ、炒める。そこに残りのホエー、
薄口醤油大さじ3~4、酒大さじ1を入れて、沸騰したら、水溶き片栗粉を入れる。
6.お皿に4を盛り付け、5のあんをかける。
【付け合せ】
1.胡瓜を飾り切りする。
2.余ったカッテージチーズに味噌大さじ1、砂糖大さじ1 1/2、みりん大さじ2、ホエー大さじ1を加えて
火にかける。
ポイント
関連ワード
その他
牛乳
卵
野菜