安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
なんばんとからいものポタージュ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
なんばんとからいものポタージュ
材料(4人分)
・かぼちゃ 300g
※皮のむいたもの
・さつまいも 300g
※皮のむいたもの
・水 800cc
・生米 1/4カップ
・牛乳 300cc
・鶏ガラスープの素 大さじ2
・塩、こしょう 各少々
作り方
① 鍋にかぼちゃ、さつまいも、水、生米を入れ、中火でやわからくなるまで煮る。
② ①が煮えたらミキサーにかける。
③ ②を鍋に移し、牛乳、鶏ガラスープの素を入れ、温めてのばしていく。
④ ③に塩、こしょうを入れ出来上がり。
関連ワード
夏
秋
スープ・汁物