事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃとじゃがいもの揚げ団子のあんかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃとじゃがいもの揚げ団子のあんかけ
材料(4人分)
・かぼちゃ 200g
・じゃがいも 200g
・しいたけ 4枚
・海老 4匹
・千切り大根 ひとつまみ
・やまいも(すりおろし) 大さじ3
・青ネギ 適量
・片栗粉 大さじ1
・酢 1~2滴
〔ダシA〕
・ダシ汁 2カップ
・砂糖 大さじ1・1/2
・みりん 大さじ1
・淡口しょうゆ 小さじ1
・塩 少々
〔衣〕
・牛乳 70cc
・卵 1個
・小麦粉 1/2カップ
作り方
① じゃがいも、かぼちゃを一口大に切り、ダシAでしいたけ、海老と一緒に煮る。じゃがいも、かぼちゃが冷えたら潰し、しいたけ、海老、千切り大根を粗みじん切りにしたものを加え、やまいも、酢を入れ12等分にして丸め、衣をつけて揚げる。煮汁はあんかけにするのでとっておく。
② 油を140~150度に温め①を揚げる。
③ ①の煮汁にしょうゆ、みりんを足して好みの味にし、倍量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける。
④ 器に②を盛り、③をかけ青ネギを散らす。
関連ワード
夏
秋
揚げ物
洋種かぼちゃ