事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かぼちゃ団子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かぼちゃ団子
材料
【24個分】
・かぼちゃ 150g
・もち米粉 50g
・つぶあん 適量
作り方
① かぼちゃは茹でてつぶしておく。
② 粉とかぼちゃを合わせて団子にする。
③ 沸騰した湯に入れて、浮いてから1分くらいして冷水に取り出す。
④ 器に盛りあんをのせる。
ポイント
1) かぼちゃはレンジで4~5分加熱してつぶしてもOK
2) もち米粉は、白玉粉、片栗粉、だんご粉でも良い。
3) きな粉大さじ3、砂糖大さじ3、塩少々を混ぜたものをのせてもおいしい。
関連ワード
夏
秋
デザート・おやつ・お菓子
洋種かぼちゃ