安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
パンプキンライス
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
パンプキンライス
材料(4人分)
・かぼちゃ 200g
・たまねぎ 100g
・バター 10g
・米 3合
・しらす干し 30g
・コンソメスープ 4カップ
・グリンピース 適量
作り方
① 米を洗ってざるにあげる。
② かぼちゃ、たまねぎはみじん切りにする。
③ グリンピースは茹でておく。
④ 鍋を熱してバターを入れ、米を炒め②を加え更に炒める。
⑤ 炊飯器に④としらす干しを入れ、コンソメスープを入れて炊く。
⑥ 仕上げに茹でたグリンピースを入れてよく混ぜる。
関連ワード
夏
秋
ご飯もの
洋種かぼちゃ