事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
冷や汁おにぎり
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
冷や汁おにぎり
材料(約2人分)
ご飯・・・80g×2個分
みそ・・・20g
砂糖・・・小さじ1
しそ・・・2枚
白ごま・・・小さじ1
生かつお節・・・適量
かつお出汁・・・適量
きゅうりの漬物(小さめ角切り)・・・大さじ1
のり・・・2枚
作り方
①ご飯でおにぎりをにぎる。
②みそ、砂糖、しそ、白ごま、生かつお節をボウルに入れて混ぜ、かつお出汁を入れて塗りやすくする。
③①のおにぎりに、はけで②を塗って、きゅうりの漬物を真ん中にのせる。。
④のりを巻いて完成。
ポイント
宮崎県の郷土料理の冷汁をイメージした1品です。
ごまを炒ると香りがUPします!鯵の干物などを詰めても美味しいです。
関連ワード
米・米粉
季節
7月
8月
夏
今月のおすすめメニュー
献立
ご飯もの