事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
京いもの煮しめ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
京いもの煮しめ
材料(4人分)
京いも 200g
大根 150g
しいたけ 4枚
こんにゃく 1/2枚
たけのこ 100g
にんじん 中1本
【調味料】
野菜昆布 50㎝
砂糖 20g
薄口しょうゆ 大さじ4
濃口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
水 700㏄
作り方
①京いも・大根・にんじん・こんにゃくを4等分に切る。
②水・調味料を火にかける。
③②に全ての材料を入れ、強火で煮る。
④沸騰したら、中火にして30分煮る。
関連ワード
秋
冬
煮物
京いも