安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
京いもの煮しめ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
京いもの煮しめ
材料(4人分)
京いも 200g
大根 150g
しいたけ 4枚
こんにゃく 1/2枚
たけのこ 100g
にんじん 中1本
【調味料】
野菜昆布 50㎝
砂糖 20g
薄口しょうゆ 大さじ4
濃口しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
水 700㏄
作り方
①京いも・大根・にんじん・こんにゃくを4等分に切る。
②水・調味料を火にかける。
③②に全ての材料を入れ、強火で煮る。
④沸騰したら、中火にして30分煮る。
関連ワード
秋
冬
煮物
京いも