事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
京いもコロッケ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
京いもコロッケ
材料(4人分)
京いも 800g
たまねぎ 200g
にんじん 100g
わかめ 8g
マグロの油漬け缶詰 大1缶
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
【調味料】
塩こしょう 少々
作り方
①京いもの皮をむき、2センチ幅の輪切りにしたら、あく抜きをする。
②あく抜きをしたら、蒸し器に入れ約30分蒸す。
③京いもを蒸している間に、熱した鍋にみじん切りした、たまねぎ・にんじんを入れ、2~3分炒めて塩こしょうで味付けをする。
④鍋に、わかめとマグロの油漬け缶詰を加え、軽く炒める。
⑤京いもが蒸し上がったら、ボウルなどに移しつぶす。
⑥④と⑤をよく混ぜ、俵状に形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけていく。
⑦180度の油できつね色になるまで揚げる。
関連ワード
秋
冬
揚げ物
京いも