安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
京いもコロッケ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
京いもコロッケ
材料(4人分)
京いも 800g
たまねぎ 200g
にんじん 100g
わかめ 8g
マグロの油漬け缶詰 大1缶
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
【調味料】
塩こしょう 少々
作り方
①京いもの皮をむき、2センチ幅の輪切りにしたら、あく抜きをする。
②あく抜きをしたら、蒸し器に入れ約30分蒸す。
③京いもを蒸している間に、熱した鍋にみじん切りした、たまねぎ・にんじんを入れ、2~3分炒めて塩こしょうで味付けをする。
④鍋に、わかめとマグロの油漬け缶詰を加え、軽く炒める。
⑤京いもが蒸し上がったら、ボウルなどに移しつぶす。
⑥④と⑤をよく混ぜ、俵状に形を整え、小麦粉・溶き卵・パン粉の順につけていく。
⑦180度の油できつね色になるまで揚げる。
関連ワード
秋
冬
揚げ物
京いも