事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
さといもだんごのあんかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
さといもだんごのあんかけ
材料
・さといも 200g
・小麦粉 適量
・油 適量
〔A〕
・だし汁 500cc
・みりん 20cc
・薄口しょうゆ 20cc
〔B〕
・にんじん 40g
・しいたけ 40g
・薄口しょうゆ 5cc
・えのき茸 40g
・青ネギ 20g
・片栗粉 5g
・水 30cc
作り方
① さといもの皮を剥き、〔A〕と一緒に軟らかくなるまで煮て、ボールに取り出しつぶしておく。※煮汁はとっておく。
② ①のさといもに小麦粉10gを混ぜ、8等分し、小麦粉をまぶして油で揚げる。
③ あんかけソースを作る。〔B〕のにんじん、しいたけを千切し、えのき茸、青ネギは小さく切っておく。
④ ①の煮汁で、にんじん、しいたけ、えのき茸を煮てアクを取り除き、薄口しょうゆで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけ、青ネギを入れ火を止める。
⑤ ②を器に盛り④をかけて出来上がり。
関連ワード
夏
秋
揚げ物
さといも