事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
さといもと猪肉のしし汁
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
さといもと猪肉のしし汁
材料(4人分)
・猪肉 300g
・さといも 5個
・にんじん 1/2個
・ごぼう 1本
・だいこん 1/4本
・にんにく 1片
・長ネギ 1本
・白菜 1/8個
・生椎茸 3枚
・こんにゃく 1枚
・サラダ油 適量
・味噌 100g
・だし汁 120cc
・酒 少々
作り方
① 猪肉は熱湯にさっとくぐらせアクを抜く。(色が変わる程度)
② さといも、他の野菜、しいたけは全体的に食べやすい大きさにする。にんにくはみじん切り。
③ こんにゃくは手でちぎる。
④ 鍋に油で熱し、にんにくを炒めて、猪肉、ごぼう、にんじん、こんにゃくを加えて炒める。さらに、さといも、だいこん、椎茸、だし汁を加えて煮る。
⑤ ④がひと煮立ちしたら、味噌、酒を加えて火を通す。
⑥ 最後に長ネギ、白菜を入れ火が通ったら盛り付ける。
ポイント
にんにくで野菜を炒めると食欲が増します。
関連ワード
夏
秋
スープ・汁物
さといも