事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
里芋と鶏肉の炊き込みご飯
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
里芋と鶏肉の炊き込みご飯
材料(4人分)
・里芋 5個
・鶏むね肉 150g
・米 3合
・小ねぎ 4本
・塩 少々
〔A〕
・砂糖 小さじ1/2
・薄口しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ1
作り方
① 里芋は洗って皮を剥き、1cmの半月切り又はいちょう切りにして、塩を振ってもみ、ぬめりを取るため水洗いし水気をとる。
② 鶏むね肉は小口切りにする。
③ 米を洗い炊飯器に入れ、普通に炊くときの分量の水を入れておく。
④ ボールに①と②と〔A〕を入れて混ぜ合わせ、5~6分置き下味をつける。これを③の炊飯器に入れて混ぜて炊く。
⑤ ④が炊き上がったら、器に盛り刻んだ小ねぎを散らす。
関連ワード
夏
秋
ご飯もの
さといも