安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
里芋と鶏肉の炊き込みご飯
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
里芋と鶏肉の炊き込みご飯
材料(4人分)
・里芋 5個
・鶏むね肉 150g
・米 3合
・小ねぎ 4本
・塩 少々
〔A〕
・砂糖 小さじ1/2
・薄口しょうゆ 大さじ3
・酒 大さじ1
作り方
① 里芋は洗って皮を剥き、1cmの半月切り又はいちょう切りにして、塩を振ってもみ、ぬめりを取るため水洗いし水気をとる。
② 鶏むね肉は小口切りにする。
③ 米を洗い炊飯器に入れ、普通に炊くときの分量の水を入れておく。
④ ボールに①と②と〔A〕を入れて混ぜ合わせ、5~6分置き下味をつける。これを③の炊飯器に入れて混ぜて炊く。
⑤ ④が炊き上がったら、器に盛り刻んだ小ねぎを散らす。
関連ワード
夏
秋
ご飯もの
さといも