安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
里芋とアスパラのミルク煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
里芋とアスパラのミルク煮
材料(4人分)
・さといも 400g
・アスパラ 4~5本
・牛乳 1.5カップ
・砂糖 大さじ3
・味噌 60g
作り方
① さといもの皮をむき、大きいものは一口大に切る。
② 鍋に①と牛乳、砂糖、味噌を入れ、中火で20~30分煮る。※アルミホイルで、落し蓋をします。
③ さといもが煮えたら、アスパラを加えてしばらく煮る。
ポイント
牛乳を煮るので、火加減を十分注意してください。
関連ワード
夏
秋
煮物
さといも