安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
里芋の豚肉巻きの野菜あんかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
里芋の豚肉巻きの野菜あんかけ
材料(4人分)
・里芋 250g
・豚肉 200g
・パプリカ(赤) 1/2個
・にんじん 1/3本
・もやし 1袋
・ニラ 25g
・小麦粉 少々
・サラダ油 適量
・白ゴマ 大さじ2
・砂糖 小さじ1
・味噌 大さじ1強
・水溶き片栗粉 適量
〔 A 〕
・だし汁 120cc
・濃口しょうゆ 大さじ2
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
作り方
① 里芋を皮ごと茹でる。
② 炒ったゴマをよくすり、味噌と砂糖を混ぜる。
③ 里芋の皮をむき、②と混ぜ合わせる。
④ 豚肉を広げ小麦粉を薄くまぶして③をのせて巻く。
⑤ にんじんとパプリカを千切りにし、ニラをざく切りする。
⑥ フライパンに油を熱し、豚肉の巻き終わりを下にして入れ、ころがしながら色よく焼く。
⑦ フライパンに油を熱し、にんじん、パプリカ、もやしを炒め、〔A〕を加え煮立て、ニラを入れ、更に水溶き片栗粉でとろみをつける。
⑧ 器に⑥を盛り⑦をまわしかける。
関連ワード
その他
豚肉
夏
秋
さといも