事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
白いロールケーキ きんかんクリーム
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
白いロールケーキ きんかんクリーム
材料(4人分)
・牛乳 39ml
・生クリーム 120ml
・スキムミルク 23g
・サラダ油 30g
・薄力粉 43g
・卵白 173g
・砂糖 52g/10g
・練乳 16g
・きんかん 50g
作り方
1.サラダ油、牛乳を混ぜ、そこに薄力粉(ふるったもの)、スキムミルクを加え混ぜる。
2.別のボウルに卵白と砂糖52gを2回に分けて加えて泡立てる。(角が立つまで)
3.1に2を加えてまぜていく。
4.天板に流し、焼く。160度で12分程度
5.焼けたら冷ます。
6.生クリーム、砂糖10g、練乳を入れて泡立てる。
7.刻んだきんかんを入れ、混ぜる。
8.生地に、クリームをぬり、巻く。
関連ワード
その他
牛乳
卵