安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
カルシウム宝袋
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
カルシウム宝袋
材料(4人分)
・牛乳 300ml
・粉チーズ 20g
・切り干し大根 40g
・人参 1/3本
・干し椎茸 4枚
・いんげん 4本
・鶏ミンチ 120g
・かつお節 3g
・砂糖 大さじ2
・みりん 大さじ1
・うすくち醤油 大さじ2
・ワンタンの皮 32枚
・揚げ油 適量
・片栗粉 適量
作り方
1.いんげんをそぎ切り、人参を千切り、干し椎茸を細切り、切り干し大根は洗って
絞り短く切る。
2.いんげんを茹でておく。
3.フライパンで鶏ミンチを炒め、続けて人参、椎茸、切り干し大根、かつお節を加
えて炒める。
4.砂糖、みりん、牛乳を加え、煮る。
5.醤油を加え、汁気がなくなるまで煮含める。
6.火からおろし、いんげん、粉チーズを加え、全体に混ぜ粗熱をとる。
7.ワンタンの皮に6を包み、四方をくっつけ止める。
8.油で揚げ盛付ける。
関連ワード
牛乳