事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
使命・経営理念
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ふんわりとろ~り里芋つくね☆ホエー甘酢たれ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ふんわりとろ~り里芋つくね☆ホエー甘酢たれ
材料(4人分)
・牛乳 500ml
・バター(有塩) 10g
・ヨーグルト 100g
・鶏胸肉 1枚
・里芋 6個
・干し椎茸 2個
・へべす 1個
・醤油 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・ブロッコリースプラウト 適量
・かいわれ大根 適量
・サラダ油 適量
作り方
1.ヨーグルトはキッチンペーパーで水を切る。
2.鶏胸肉をフードプロセッサーでミンチにする(ミンチ肉でも大丈夫です。)
3.里芋は皮をむいて小さく切り、干し椎茸はさっと洗って小さく切り、200ccの牛乳で柔らかくなるまで茹でる。
4.あら熱がとれたらつぶし、鶏ミンチと混ぜる。
5.小さめに成形し、フライパンで焼き、火が通ったらお皿に盛り付ける。
(蓋をして蒸し焼きにして両面焼く。柔らかい場合はスプーンなどですくって焼く。)
6.残りの牛乳を沸騰直前まで温めて火を止め、へべすの絞り汁を入れて分離させる。
7.キッチンペーパーで乳清とカッテージチーズに分ける。
8.ヨーグルトの乳清と、牛乳の乳清を合わせて200ccにし、たれの材料とバターをフライパンで軽く煮詰め、とろみがついたらつくねにかけて出来上がり。
9.ブロッコリースプラウトなどを散らし、水切りしたヨーグルトとカッテージチーズを混ぜてチーズソースを添える。
関連ワード
牛乳