安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
チーズと鰯のつみれ汁
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
チーズと鰯のつみれ汁
材料(4人分)
・牛乳 250ml
・鰯 3匹
・しょうが 適量
・米酢 適量
・人参 50g
・大根 50g
・みつば 適量
・味噌 大さじ2
・ごぼう 50g
・水 600ml
・昆布 小1枚
・塩 少々
・酒 小さじ2
作り方
1.大根、人参を太めのせん切り、ごぼうはささがきにしてあくを抜く。
2.牛乳と米酢でカッテージチーズとホエーを作る。
3.鰯の皮をとりのぞき、塩を少々加えて包丁でたたく。
4.3をボウルにうつし、おろししょうが、酒、2のカッテージチーズを加えしっかり練る。
5.鍋に昆布を入れ、沸いたら4のつみれを丸めて入れ、大根、人参、ごぼうを入れ煮る。
6.全部に火が通ったら、2のホエー大さじ2とみそを混ぜ入れ火を止める。
7.ミツバを飾る。
関連ワード
牛乳
献立
煮物