安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
牛乳たっぷりスコーン
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
牛乳たっぷりスコーン
材料(4人分)
・牛乳 250ml/40ml
・プロセスチーズ 60g
・バター(有塩) 40g
・ホットケーキミックス 200g
・くるみ 30g
・りんご酢 大さじ1 1/4
・枝豆 30g
・ブラックペッパー 適量
作り方
1.牛乳250ml、酢大さじ1と1/4でカッテージチーズを作る。
2.ホットケーキミックスにバターを入れ、ぽろぽろにする。
3.2にカッテージチーズを入れ混ぜ、2等分にする。
4.くるみをフライパンでローストする。
5.2等分した生地の1つにくるみ、プロセスチーズ30gを入れ、混ぜる。もう1つの生地に枝豆、プロセスチーズ30gを入れ混ぜる。
6.5のそれぞれの生地に牛乳を入れ、さっくり混ぜる。
7.2~3㎝ぐらいの厚さに伸ばし、好きな型にする。
8.好きな型にした生地にブラックペッパーをふる。
9.クッキングシートに隙間を空けて置き、190℃に余熱したオーブンで16~20分焼く。
関連ワード
牛乳
献立
デザート・おやつ・お菓子