事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
さつまいもごま風味の根菜汁
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
さつまいもごま風味の根菜汁
材料(4人分)
・さつまいも 1本
・豚ばら肉 100g
・だいこん 1/2本
・にんじん 1本
・油揚げ 1枚
・ねぎ 適量
・水 3~4カップ
〔A〕
・味噌 大さじ3
・白すりごま 大さじ1
作り方
① 豚ばら肉を2cm位に切り、さつまいもは一口大、だいこんとにんじんはいちょう切り、油揚げは細切り、ねぎは小口切りにする。
② 豚ばら肉はカリッとなるまで炒め、出てきた油で野菜と油揚げを炒めたら、水を入れ、野菜が軟らかくなるまで煮る。
③ 〔A〕を混ぜ合わせておき、②に溶き入れる。
④ 最後にねぎを散らす。
関連ワード
秋
スープ・汁物
かんしょ(さつまいも)