安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
芋チーズ餃子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
芋チーズ餃子
材料(4人分)
・かんしょ 200g
・ハム 3枚
・青じそ 4枚
・餃子の皮 20枚
・チーズ 適量
・塩 適量
・サラダ油 適量
〔下準備A〕
甘藷をきれいに洗って5mm角に切って水につける。
〔下準備B〕
ハム、青しそを細かく刻む。
作り方
① 〔下準備A〕の甘藷は軟らかくなるまで茹で、〔下準備B〕と塩を混ぜる。
② ①が冷めたら餃子の皮に①とチーズを入れて包む。
③ サラダ油を熱して揚げる。
④ ③に塩をかける。
関連ワード
秋
揚げ物
かんしょ(さつまいも)