事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
芋チーズ餃子
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
芋チーズ餃子
材料(4人分)
・かんしょ 200g
・ハム 3枚
・青じそ 4枚
・餃子の皮 20枚
・チーズ 適量
・塩 適量
・サラダ油 適量
〔下準備A〕
甘藷をきれいに洗って5mm角に切って水につける。
〔下準備B〕
ハム、青しそを細かく刻む。
作り方
① 〔下準備A〕の甘藷は軟らかくなるまで茹で、〔下準備B〕と塩を混ぜる。
② ①が冷めたら餃子の皮に①とチーズを入れて包む。
③ サラダ油を熱して揚げる。
④ ③に塩をかける。
関連ワード
秋
揚げ物
かんしょ(さつまいも)