安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
芋フルーツゼリー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
芋フルーツゼリー
材料(4人分)
・かんしょ 150g
・ゼリーの素 125g
・お湯 500g
・みかん缶 小1缶
・パイン缶 小1缶
・チェリー缶 小1缶
作り方
① 甘藷は少し固めに茹で、食べやすい大きさに切る。
② ゼリーの素をお湯でもどし、その中へ①の甘藷とみかん・パイン・チェリーを入れて冷蔵庫で冷ます。
関連ワード
秋
デザート・おやつ・お菓子
かんしょ(さつまいも)