安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
甘藷入りホットケーキ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
甘藷入りホットケーキ
材料(4人分)
・かんしょ 200g
・はちみつ 適量
・バター 適量
・塩 適量
〔A〕
・ホットケーキミックス 400g
・牛乳 200cc
・卵 4個
作り方
① 甘藷は皮をむいて1cmの角切りにし、しばらく水につけ、あくを抜く。
② 鍋に適量の水と塩を入れ、①の甘藷を茹でる。〔A〕は混ぜ合わせておく。
③ 熱したフライパンに〔A〕を流し②の甘藷をのせ、3分ほど両面を焼く。
④ 焼きあがったら、お皿に盛りバターをのせ、はちみつをかける。
関連ワード
秋
その他
かんしょ(さつまいも)