事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
青菜の洋風がね
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
青菜の洋風がね
材料(4人分)
・さつまいも 150g
・にんじん 50g
・たまねぎ 50g
・ごぼう 35g
・チーズ 適量
・小松菜 50g
・しょうが 少々
・牛乳 50cc
・ごま 大さじ2強
・揚げ油 適量
〔 A 〕
・小麦粉 100g
・砂糖 大さじ2強
・塩 小さじ1弱
・卵 1個
作り方
① さつまいもは皮をむいて大きめの千切りにして水にさらす。にんじんは細めの千切り、たまねぎはスライスし水にさらす。ごぼうは細切りにして水にさらしてアク抜きをする。チーズも細く切る。
② しょうがを千切りし、小松菜をサッとお湯にくぐらせ水を切って、ざく切りにする。しょうが、小松菜牛乳をミキサーにかける。
③ ボールに〔A〕と②を入れて混ぜ合わせ①と、ゴマを加え絡める。
④ 油を熱し、③を中温でゆっくり揚げる。
ポイント
『がね』とは「かき揚げ」を意味します。
関連ワード
秋
揚げ物
かんしょ(さつまいも)