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甘藷のやわらかかりんとう
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甘藷のやわらかかりんとう
材料(4人分)
・甘藷 200g
・砂糖 20g
・片栗粉 50g
・サラダ油 適量
〔 A 〕
・黒砂糖 50g
・水 大さじ2
作り方
① さつまいもは皮をむいて、乱切りにしてしばらく水にさらしアク抜きをする。
② ①の甘藷を蒸して(レンジの場合は7分強程)、熱いうちにつぶし砂糖を混ぜ、片栗粉も混ぜ合せる。
③ ②を5~7cm位の大きさにして、油で揚げて油を切る。
④ 鍋に〔A〕を入れて煮詰め、照りが出てきたら③を入れてからめ、オーブンペーパーの上に広げて冷ます。
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