安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
炊飯器で丸ごとたまねぎスープ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
炊飯器で丸ごとたまねぎスープ
材料(2人分)
新たまねぎ・・・2個
トマト・・・1個
ベーコン・・・2枚
鶏ガラスープの素・・・大さじ1
水・・・800cc
作り方
①新たまねぎは根の部分を切り、トマトはヘタを取ります。
ベーコンは4等分に切ります。
②炊飯器に全ての材料を入れて、炊飯スイッチを押します。
③カップに新たまねぎを盛り付けして、崩したトマトとベーコン、スープをかけて出来上がり☆
関連ワード
たまねぎ
今月のおすすめメニュー
野菜