事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
いもそば中華風あんかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
いもそば中華風あんかけ
材料(4人分)
・甘藷 100g
・豚肉 100g
・むき海老 100g
・生しいたけ 3枚
・にんじん 1/2本
・板かまぼこ 1/2本
・長ねぎ 1/2本
・サラダ油 適量
・ごま油 大さじ1
〔 A 〕
・だし汁 100cc
・塩 少々
・砂糖 少々
・酢 小さじ1
・薄口しょうゆ 大さじ3
〔 B 〕
・片栗粉 小さじ2
・水 小さじ2
作り方
① 甘藷は皮をむいてフードスライサーで細く千切りし、水にさらしアクを抜く。
② ①の水気を切り、油でパリパリになるまで揚げる。
③ 豚肉、海老、生しいたけ、にんじん、板かまぼこ、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
④ フライパンにごま油を入れて熱して③の材料を炒め、〔A〕を混ぜ合わせたものを入れ、さらに〔B〕を加え混ぜる。
⑤ 器に②の甘藷を敷き、食べる直前に④を上からかける。
関連ワード
秋
揚げ物
かんしょ(さつまいも)