安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
いもそば中華風あんかけ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
いもそば中華風あんかけ
材料(4人分)
・甘藷 100g
・豚肉 100g
・むき海老 100g
・生しいたけ 3枚
・にんじん 1/2本
・板かまぼこ 1/2本
・長ねぎ 1/2本
・サラダ油 適量
・ごま油 大さじ1
〔 A 〕
・だし汁 100cc
・塩 少々
・砂糖 少々
・酢 小さじ1
・薄口しょうゆ 大さじ3
〔 B 〕
・片栗粉 小さじ2
・水 小さじ2
作り方
① 甘藷は皮をむいてフードスライサーで細く千切りし、水にさらしアクを抜く。
② ①の水気を切り、油でパリパリになるまで揚げる。
③ 豚肉、海老、生しいたけ、にんじん、板かまぼこ、長ねぎを食べやすい大きさに切る。
④ フライパンにごま油を入れて熱して③の材料を炒め、〔A〕を混ぜ合わせたものを入れ、さらに〔B〕を加え混ぜる。
⑤ 器に②の甘藷を敷き、食べる直前に④を上からかける。
関連ワード
秋
揚げ物
かんしょ(さつまいも)