事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ベジタブル*コロ*コロッケ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ベジタブル*コロ*コロッケ
材料(4人分)
・さつまいも 120g
・ピーマン 70g
・トマト 120g
・千切り大根 30g
・豚肉ミンチ 150g
・ゴーヤー 100g
・卵 3個
・パン粉 適量
・塩 適量
・こしょう 適量
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量
作り方
① さつまいもはサイコロに切り、固ゆでにする。
② 千切り大根は水洗いして、たっぷりの水に漬けて戻す。(約10分ぐらい)
③ 他の野菜は全てサイコロ切りにする。
④ 豚肉ミンチとサイコロに切った野菜を混ぜ合わせる。
⑤ ④に溶き卵(1個)とパン粉(30g)も混ぜ合わせる。
⑥ ⑤に塩・こしょうで味を整える。
⑦ 小判型に形作り、小麦粉・卵・パン粉の順にまぶし、油で揚げる。
ポイント
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテスト応募作品
関連ワード
秋
揚げ物
かんしょ(さつまいも)