安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ベジタブル*コロ*コロッケ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ベジタブル*コロ*コロッケ
材料(4人分)
・さつまいも 120g
・ピーマン 70g
・トマト 120g
・千切り大根 30g
・豚肉ミンチ 150g
・ゴーヤー 100g
・卵 3個
・パン粉 適量
・塩 適量
・こしょう 適量
・小麦粉 適量
・揚げ油 適量
作り方
① さつまいもはサイコロに切り、固ゆでにする。
② 千切り大根は水洗いして、たっぷりの水に漬けて戻す。(約10分ぐらい)
③ 他の野菜は全てサイコロ切りにする。
④ 豚肉ミンチとサイコロに切った野菜を混ぜ合わせる。
⑤ ④に溶き卵(1個)とパン粉(30g)も混ぜ合わせる。
⑥ ⑤に塩・こしょうで味を整える。
⑦ 小判型に形作り、小麦粉・卵・パン粉の順にまぶし、油で揚げる。
ポイント
※宮崎県産野菜・果物を使った料理コンテスト応募作品
関連ワード
秋
揚げ物
かんしょ(さつまいも)