安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
かんしょのチーズ春巻き
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
かんしょのチーズ春巻き
材料(4人分)
・かんしょ 200g
・春巻きの皮 12枚
・スライスチーズ 12枚
・ハム 12枚
・青しそ 12枚
・揚げ油 適量
・塩 適量
作り方
① かんしょはやわらかくなるまで茹で、熱いうちにつぶし塩をまぜる。
② ①が冷めたら春巻きの皮にハム、大葉、かんしょ、チーズの順にのせ巻く。
③ 油で揚げる。
ポイント
『月刊みやざきイタダキッズ!』(2010年10月30、31日放送)で紹介されたレシピです!
関連ワード
秋
揚げ物
かんしょ(さつまいも)