事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
つわぶきの土佐煮
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
つわぶきの土佐煮
材料(4人分)
つわぶき 300g
削りかつお カップ1/2(脂身の少ないもの)
木の芽 少々
【A】
だし 1カップ
砂糖 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
作り方
1)つわぶきは茹でて、あくぬきしたものを3cmの長さに切り、Aの調味料をあわせて煮汁がなくなるまで、じっくり煮つめる。
2)別の鍋に削りかつおを入れ、弱火で2~3分から煎りして、手で細かくもんで1)に加えてさっと混ぜる。
3)器に盛り、木の芽を散らす。
関連ワード
春
煮物
つわぶき