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包み魚のさっぱりソースかけ
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包み魚のさっぱりソースかけ
材料(4人分)
・牛乳 90ml
・カッテージチーズ 20g
・バター(有塩) 20g
・魚切身 4枚(20~40g)
・塩 適量
・こしょう 適量
・小麦粉 適量
・人参 20g
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 40g
・片栗粉 40g
・白玉粉 30g
・サラダ油 適量
〈 ソース 〉
・りんご 60g
・砂糖 5g
・酢 5g
・醤油 3g
作り方
※カッテージチーズは事前に用意しておく。(200mlの牛乳と米酢大さじ1と1/2でできたカッテージチーズを使用)
1.白玉粉を牛乳15mlでといておく。
2.1に片栗粉を入れ牛乳(75ml)を入れ、よく混ぜ合わせる。
3.フライパンにサラダ油をひき、クレープ生地のように4枚焼く。
4.人参、玉ねぎ、ピーマンを千切りにする。
5.魚に塩・こしょうをし、小麦粉をよくまぶす。
6.5の魚を裏返して焼くと同時に刻んだ野菜を入れ蓋をして火を通す。
(※この時、野菜は混ぜずにそれぞれにおく)
7.3のクレープ生地に、ピーマン、人参、玉ねぎの順に6の野菜をのせ、
最後に5をのせて包み、包んだほうが下になるように皿に盛る。
8.ソースを作る。すりおろしたりんごに、砂糖、酢、醤油を入れよく混ぜる。
9.7の上面に切り目を入れ、ソースをかける。
ポイント
宮崎県牛乳・乳製品(乳和食)利用料理コンクール最優秀賞作品です☆
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