安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
つわぶきチャンプルー
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
つわぶきチャンプルー
材料(4人分)
・つわぶき 200g
・豚肉(こま切れ) 100g
・タマゴ 2個
・白砂糖 大さじ1・1/2
・濃口醤油 大さじ1・1/2
・料理酒 大さじ1
・みりん 大さじ1
作り方
① つわぶきを長さ3~5センチ(食べやすい長さ)に切る。
② 沸騰したお湯に入れて湯がく。(硬さを見ながら約15~20分)
③ 湯がき終わったら冷水にとる。
④ 温めたフライパンに油をひき豚肉を炒めたら③を入れ味をつける。
⑤全体によく味がなじんだら溶き卵を入れる。
ポイント
知っちょる農?(2010年3月21、28日放送)で紹介されたレシピです!
関連ワード
春
炒め物
つわぶき