安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
なすのササミオーブン焼
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
なすのササミオーブン焼
材料(4人分)
・なす 1本
・鶏ささみ 4本
・塩コショウ 適量
・小麦粉 適量
・タマゴ 適量
・パン粉 適量
・とろけるチーズ 適量
作り方
1)ささみは開いて塩・こしょうをする。なすをうすく切りフライパンで焼く。焼いたナスを開いたささみにのせ、くるくる巻く。
2)小麦粉、タマゴ、パン粉をつけフライパンで焼き目をつける。中まで火が通ったら、その上にとろけるチーズをのせ、焼き目がつくまでオーブンで焼く。
関連ワード
その他
鶏肉
夏
なす