安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
なすの中華あえ
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
なすの中華あえ
材料(4人分)
・なす 中4本
・鶏ささみ 150g
・きゅうり 中1本
・ロースハム 3枚
【調味料】
・酢 大さじ3
・薄口しょうゆ 大さじ3
・みりん 大さじ2
・砂糖 大さじ1
・練りがらし 小さじ1・1/2
・ごま油 小さじ1
作り方
1)なすはヘタをとり、縦2つ割にし、水につけてアクをぬき、蒸し器で約10分蒸す。
2)ささみは、蒸すかゆでて細かくさく。きゅうり、ハムは千切り。
3)調味料を混ぜて、あわせ酢を作る。
4)なす、きゅうり、ハムを色どりよく盛りつけ、3)のかけ汁をかける。
関連ワード
夏
和え物
なす