安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
ナス揚げのゴマ和え
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
ナス揚げのゴマ和え
材料(4人分)
・なす 3本
・にんじん 少々
・片栗粉 少々
・ゴマ 50g
・揚げ油 適量
〔調味料A〕
・濃口しょうゆ 80cc
・砂糖 100g
・みりん 100cc
・唐辛子 少々
作り方
① ナスを乱切りにしてアク抜きをして、片栗粉をまぶして油で揚げる。にんじんは千切りにして軽く油で炒める。
② ①を調味料に漬け込む。
③ ②にゴマを絡める。
関連ワード
夏
和え物
なす