事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
個人情報保護方針
安全安心の
取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざき」マークの申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者
の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格
安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
事業案内
所在地
組織役割、基本方針
組織図
事業所紹介
協同会社紹介
事業概要
実績
その他取り組み
コンプライアンス基本方針
宮崎県経済農業協同組合連合会 個人情報保護方針
個人情報保護法等に基づく公表事項等
安全安心の取り組み
農産物総合検査センター
情熱みやざき農産物表示認証制度
みやざきブランドづくり
「情熱!みやざきマーク」の申請及び手続きについて
ポジティブリスト
牛トレーサビリティ
生産者/関係者の方へ
営農情報
病害虫発生予察情報
中古農機情報
農業機械レンタル情報
プレスリリース
酪農宮崎
市況
休開市情報
天気予報
牛トレーサビリティ
宮崎県肉用牛枝肉価格安定基金協会
営農指導情報
採用情報
ネットショッピング
ホーム
>
メニューに困ったら県産農畜産物で簡単レシピ!
>
大葉と牛肉の混ぜずし
キーワードで探す
献立から探す
野菜から探す
果物から探す
季節から探す
大葉と牛肉の混ぜずし
材料(4人分)
・大葉 12枚
・米 3合
・にんじん 50g
・牛バラ肉 200g
・サラダ油 適量
・みりん 小さじ4
・砂糖 30g
・濃口しょうゆ 1/4カップ
・らっきょう酢 250cc
作り方
① 米は洗ってザルにあげ、普通に炊く。(水は3カップ)
② 大葉はみじん切りにし、にんじんは1cmの細切りにする。牛肉は細かく切る。
③ フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉を炒め、みりん・濃口しょうゆ・砂糖で味をつける。
④ ③へにんじんを加え、汁気がなくなるで炒める。
⑤ 炊き上がったご飯にらっきょう酢を加え混ぜ合わせる。
⑥ ④を加え、あら熱を取りながら混ぜる。
⑦ 大葉を加えてさらに混ぜ合せる。
関連ワード
夏
ご飯もの
大葉